Pengaruh Digital Marketing dan Service Quality Terhadap Keputusan Pembelian Produk CV. Inlo Kreasi Mandiri Medan - Ginting, Ica Veronica Br.; Amelia, Wan Rizca; Darmansyah, Muthya Rahmi; Royani, Ida (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh digital marketing dan service qualty terhadap keputusan pembelian produk CV. Inlo Kreasi Mandiri Medan. Data dalam penelitian ini berupa data primer dan data skunder, dimana proses penelitiannya diperoleh langsung dari objek penelitian melalui pengisian kuesioner oleh CV. Inlo Kreasi Mandiri Medan. Data yang diambil diperoleh dari sosial media, jurnal, buku bacaan, internet dan lain – lain. Metode penelitian yang digunakan berupa metode deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data yang digunakan dalam pnelitian ini adalah metode survey melalui kuesioner. Berdasarkan hasil perhitungan jumlah sempel yang telah dilakukan maka terdapat 73 responder dari konsumen CV. Inlo Kreasi Mandiri Medan memenuhi kreateria yang telah ditentukan dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil uji multikolinearitas pada tabel 3 diatas menunjukkan bahwa variabel independen dimana Tolerence yang terjadi telah melebihi 0,10 dan nilai VIF  ( Variabel Inflatation Factor) tidak melebihi dari 0,10. Maka dapat disimpulkan bahwa asumsi tidak terjadinya multikolinieritasantar variabel independen dalam model regresi linear berganda dapat terpenuhi Berdastakan uji t diperoleh hasil  digital marketing (X1) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian (Y)  dan service quality (X2) memilki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi dapat diketahui nilai R square sebesar 0,054. Hal tersebut dapat disimpulkan bahwa variabel digital marketing, service quality mempengaruhi keputusan pemmbelian produk CV. Inlo Kreasi Mandiri Medan sebesar 054 % dan sisahnya dipengaruhi oleh faktor lain diluar penelitian.