PENGARUH PENGUASAAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Enjellina Basuki; M. Afuan; Andre Ilyas (Jurnal Bisnis Digital, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh penguasaan teknologi informasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan dengan produktiviyas kerja sebagai variabel intervening pada PT. Incasi Raya Pom Pangian Dharmasraya dengan populasi 205 orang karyawan dan sampel dengan rumus slovin yakni 67 orang karyawan, menggunakan data primer yang diperoleh dari menyebarkan kuesioner kepada 67 orang karyawan sebagai responden yaitu pada PT. Incasi Raya Pom Pangian. penelitian ini menggunakann alat Analisis Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan Partial Least Square (PLS). hasil penelitian menunjukkan bahwa: teknologi informasi, disiplin kerja berpengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja pada PT.Incasi Raya Pom Pangian. Penguasaan teknologi informasi berpengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan PT.Incasi Raya Pom Pangian. Disiplin kerja, produktifitas kerja terdapat pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Incasi Raya Pom Pangian. Penguasaan teknologi informasi, disiplin kerja berpengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan dengan produktivitas kerja sebagai variabel intervening.