PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI GENERASI MUDA PADA TOKO PAKAIAN DISTRO DI KOTA MALANG - Devta Argu Santia (Journal of Business, Social, Management, and Technology, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai generasi muda pada toko pakaian distro di Kota Malang. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis eksplanatori. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala Likert kepada 50 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan melalui uji validitas, reliabilitas, analisis deskriptif, dan regresi linear sederhana dengan bantuan perangkat lunak statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,683 dan nilai signifikansi sebesar 0,000. Selain itu, lingkungan kerja memberikan kontribusi sebesar 48,7% terhadap kinerja pegawai. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik lingkungan kerja, baik secara fisik maupun non-fisik, maka kinerja pegawai akan semakin meningkat.