Tingkat Religiusitas Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Aura Seed Indonesia - Haris, Muh. Anas; Daroini, Ahsin (Otonomi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh religiusitas dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Kantor Pusat CV. Aura Seed Indonesia yang semua beragama Islam atau muslim. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 55 responden yang diambil dari karyawan dengan menggunakan teknik simple random sampling. Penelitian ini menggunakan kuesioner yang diukur menggunakan Likert Scale dan dianalisis dengan menggunakan bantuan program SPSS 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel religiusitas dan motivasi kerja memiliki hubungan yang linear dengan variabel kinerja. Berdasarkan uji T yang telah dilakukan menunjukkan bahwa variabel religiusitas dan motivasi kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel kinerja. Adapun berdasarkan uji R square yang telah dilakukan menunjukkan bahwa variabel religiusitas dan motivasi kerja memiliki pengaruh sebesar 74,3% terhadap variabel kinerja.