Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis Augmented Reality (AR) Dalam Pembelajaran Matematika Pada Guru SD - Dahlan Wahyudi; Winda Syam Tonra; Nurma Angkotasan; Wilda Syam Tonra; Indah Luthfiyah Kasim (Joong-Ki : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Penggunaan Augmented Reality (AR) dalam pembelajaran matematika dapat menjadi alat yang sangat efektif untuk meningkatkan pemahaman dan keterlibatan siswa. Sehingga kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru SMK dalam merancang pembelajaran yang inovatif dan kreatif dengan memanfaatkan teknologi Augmented Reality (AR). Dalam metode penelitian ini, terdapat 2 metode yang dilakukan yaitu yang pertama metode presentasi dan diskusi, sedangkan untuk metode kedua yaitu metode demonstrasi dan pelatihan. Hasil pelaksanaan kegiatan menghasilkan guru sekolah dasar yang mampu merancang media pembelajaran yang inovatif menggunakan teknologi AR dengan aplikasi Assembler Edu.