Analisis Pengambilan Keputusan Kendala Pada Umkm Semprong Amoundy - Ahmad Rifai; Fajar Maulana; Rara Nuravni Oktavia; Salsabila Nelza Saputri; Ujang Suherman (PESHUM : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Humaniora, 2026)
Kunjungan ke industry termasuk dalam proses pembelajaran kontestual yang bertujuan memberikan siswa pengalaman langsung tentang dunia bisnis dan industry. Laporan ini Adalah hasil dari kunjungan ke UMKM Semprong Amoundy, sebuah usaha mikro kecil menengah yang fokus pada produksi camilan tradisional, khususnya kue Semprong. Dalam kegiatan ini, metode yang digunakan terdiri dari pengamatan langsung, perbincangan dengan pemilik usaha, dan pengumpulan dokumen-dokumen. Temuan dari kunjungan ini mengindikasikan bahwa UMKM Semprong Amoundy menerapkan metode produksi tradisional disertai dengan inovasi dalam rasa dan kemasan untuk menarik perhatian para konsumen. Selain itu, usaha ini juga memanfaatkan platform media social sebagai sarana untuk promosi dan penjualan. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara, disimpulkan bahwa pengelolaan yang baik dan kreativitas dalam keberhasilan UMKM. Hasil dari kegiatan ini Adalah peningkatan pemahaman mengenai praktik bisnis secara langsung serta pentingnya pengembangan yang dimulai sejak awal. Pengalaman ini diharapkan dapat menjadi pengetahuan berharga dan inspirasi bagi peserta dalam mengembangkan ide-ide kewirausahaan serta kesiapan dalam menghadap tantangan di dunia bisnis di masa mendatang