Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Penggunaan Ojek Muslimah di Samarinda - Musdalifa Mais; Zamruddin Hasid; Rachmad Budi Suharto (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, promosi, harga dan religiusitas terhadap keputusan penggunaan ojek muslimah di Samarinda. penelitian penelitian kuantitatif ini. Populasi dalam penelitian ini adalah orang samarinda yang menggunakan SMS ojek muslimah di Samarinda. Teknik pengambilan sampel menggunakan pengambilan sampel insidental. Contoh penggunaan sebanyak 76 orang yang pernah menggunakan SMS ojek muslimah. Teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan membantu program spss 21. Berdasarkan hasil analisis data, penelitian ini menunjukkan pengaruh yang signifikan antara kualitas pelayanan terhadap keputusan penggunaan SMS ojek muslimah di Samarinda, dengan nilai 2.523 thitung dan 0.014<0,05 nilai signifikan. pengaruh yang tidak signifikan antara promosi hingga keputusan penggunaan SMS ojek muslimah di Samarinda, dengan nilai 0.290 thitung dan 0.772>0,05 nilai signifikan. pengaruh yang tidak signifikan antara harga hingga keputusan penggunaan SMS ojek muslimah di Samarinda, dengan nilai 0,339 thitung dan 0,735>0,05 nilai signifikan. pengaruh signifikan antara religiusitas terhadap keputusan penggunaan SMS ojek muslimah di Samarinda, dengan nilai 4.834 thitung dan 0.000<0,05 nilai signifikan