Pengaruh Investasi Dan Tenaga Kerja Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Kota Bontang - Handoko Prasetyo; Warsilan Warsilan; Nurjanana Nurjanana (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2020)
Handoko Prasetyo 2020. Pengaruh Investasi dan Tenaga Kerja terhadap Pertumbuhan Ekonomi Dibimbing oleh bapak warsilan dan ibu nurjananaTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari Investasi dan Tenaga Kerja Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kota Bontang. Metode Analisis menggunakan Analisis Regresi Berganda dengan menggunakan data rentang waktu 12 tahun mulai dari 2007 sampai 2018 dan dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 20. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Investasi tidak berpengaruh signifikan atau berpengaruh negatif terhadap Pertumbuhan Ekonomi, Variabel Tenaga Kerja berpengaruh signifikan atau berpengaruh positif terhadap Pertumbuhan Ekonomi.