Pengaruh Environmental Impact, Role Duality, Firm Size, Firm Age Terhadap Kelengkapan Informasi Internet Financial Reporting (Studi Kasus pada Perusahaan Sektor Infrastruktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2023) - Rian Fadhila Kuswono; Tri Utami Lestari (eProceedings of Management, 2026)
Internet Financial Reporting (IFR) adalah media yang paling efektif dan cepat untuk melaporkan berbagai aktivitasperusahaan, baik itu terkait informasi keuangan, bisnis, maupun informasi non-keuangan lainnya. Studi ini bertujuanuntuk mengevaluasi pengaruh environmental impact, role duality, firm size, dan firm age terhadap kelengkapaninformasi internet financial reporting. Pengambilan sampel purposif digunakan dalam penelitian ini, dan 128 observasidari 32 perusahaan infrastruktur yang terdaftar di BEI saat masa 2020-2023 diperoleh. Dengan memakai perangkat lunak EViews 12, analisis yang dilakukan dalam penelitian ini meliputi regresi data panel dan analisis deskriptif. Temuan studimemperlihatkan jika secara simultan environmental impact, role duality, firm size, dan firm age berpengaruh signifikanterhadap kelengkapan informasi internet financial reporting. Secara parsial environmental impact dan firm ageberpengaruh signifikan terhadap kelengkapan informasi internet financial reporting. Sedangkan role duality dan firmsize tidak berpengaruh signifikan terhadap kelengkapan informasi internet financial reporting.Kata Kunci- internet financial reporting, environmental impact, role duality, firm size dan firm age.