KEEFEKTIFAN PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE THINK TALK WRITE (TTW) PADA MATERI BANGUN RUANG KELAS VIII MTs/SMP - Iesyah Rodliyah (Erudio Journal of Educational Innovation, 2017)
Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen, yang bertujuan untuk mengetahui keefektifan pembelajaran kooperatif tipe Think Talk Write (TTW) pada materi bangun ruang prisma dan limas dibandingkan dengan pembelajaran konvensional yang biasa dilaksanakan di sekolah, khususnya di kelas VIII MTs/SMP. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model pembelajaran kooperatif tipe TTW efektif digunakan dalam mengajarkan materi bangun ruang prisma dan limas, karena telah memenuhi syarat-syarat keefektifan pembelajaran. Kata Kunci: keefektifan pembelajaran, materi bangun ruang, think talk write (ttw)