Pengaruh Intesitas Promosi Digital Dan Kualitas Konten Terhadap Brand Awareness Pada Usaha Mebel Samawa Kandai 2 Kabupaten Dompu - Putri, Amelia Irna; Fasihat, Dian Urna (Balance : Jurnal Akuntansi dan Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh intensitas promosi digital dan kualitas konten terhadap brand awareness pada Mebel Samawa Kandai 2 Dompu. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif kausal dengan sampel sebanyak 94 responden yang dipilih menggunakan teknik Simple Random Sampling dari 3.500 pengikut Facebook. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa intensitas promosi digital berpengaruh negatif signifikan terhadap brand awareness, sedangkan kualitas konten berpengaruh positif signifikan. Secara simultan, kedua variabel berpengaruh signifikan terhadap brand awareness, yang menunjukkan bahwa peningkatan kualitas konten lebih efektif dibandingkan peningkatan intensitas promosi dalam membangun kesadaran merek.   This study aims to analyze the effect of digital promotion intensity and content quality on brand awareness at Mebel Samawa Kandai 2 Dompu. The study employs a quantitative causal associative approach with a sample of 94 respondents selected using Simple Random Sampling from 3,500 Facebook followers. Data were collected through questionnaires and analyzed using multiple linear regression with SPSS. The results indicate that digital promotion intensity has a significant negative effect on brand awareness, while content quality has a significant positive effect. Simultaneously, both variables significantly influence brand awareness, suggesting that improving content quality is more effective than merely increasing promotion intensity in building brand awareness.