PERHITUNGAN KEBUTUHAN AIR IRIGASI DAN POLA TANAM PADA DAERAH IRIGASI RAWA SALIM BATU DENGAN LUAS AREAL 350 HA, KABUPATEN BULUNGAN, PROVINSI KALIMANTAN UTARA - VADILLAH, MUHAMMAD SANDI (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2017)
Sandi, Perhitungan Kebutuhan Air Irigasi dan Pola Tanam Pada Daerah Rawa Salim Batu Dengan Luas Areal 350 Ha Kabupaten Bulungan Provinsi Kalimantan Utara, di bawah bimbingan Purwanto, ST., M.T dan Viva Oktaviani, ST., M.T.Di Tanjung Buka adalah wilayah di Kecamatan Tanjung Palas Tengah Kabupaten Bulungan Daerah tersebut memiliki potensi masyarakat untuk bercocok tanam.Oleh karna itu, alokasi air irigasi harus dilakukan secara efektif dan efisien, dalam memnuhi kebutuhan air pada sector pertanian dan system irigasiPenelitian ini menggunakan data primer dan sekunder yang didapat dari survey maupun perhitungan, untuk mengetahui kebutuhan air tanaman padi- dan palawija.