Gembala Adalah Tugas Yang Mulia - David Bunbunan Hasibuan (THEOSOPHIA: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2024)
Abstract: Abstract: What will be achieved in this writing, First: provide an explanation of the duties and responsibilities of a congregational pastor. Second, a congregational pastor not only needs to know his calling as a pastor but also that the pastor has good spiritual standards. Thirdly, the duties and role of a congregational pastor have a big impact on the growth of the congregation's faith both in quality and quality. This  research  methodology  uses  qualitative  methods.  "Qualitative  research  is  research  that  intends  to understand phenomena about what is experienced by research subjects, for example behavior, perceptions, motivations, actions, etc. holistically, and in a descriptive way in the form of words and language, in a special, natural context. and by utilizing various natural methods. Abstrak: Yang akan dicapai dalam penulisan ini, Pertama: memberi penjelasan mengenai apa tugas dan tanggung-jawab seorang gembala jemaat. Kedua, Seorang gembala jemaat bukan saja dibutuhkan bagaimana penggilannya sebagai seorang gembala tetapi seorang gembala memiliki standar rohani yang baik, Ketiga, tugas dan peran seorang gembala jemaat sangat berdampak untuk bertumbuhnya iman jemaat baik secara kualitas maupun secara kualitas.Metodologi penelitian ini menggunakan metode kualitatif. “Penelitian kualitatif adalah penelitian yang bermaksud untuk memahami fenomena tentang apa yang dialami oleh  subyek penelitian misalnya  perilaku,  persepsi,  motifasi,  tindakan  dan  lain-lain  secara  holistik,  dan  dengan  cara deskriptif dalam bentuk kata-kata dan bahasa, pada suatu konteks khusus yang alamiah dan dengan memanfaatkan berbagai metode alamiah.