Manajemen Bisnis dalam Meningkatkan Kesehatan Keuangan pada Bangkit Motor Tulungagung - Bangkit Prayogo (Almawarid: Journal of Management and Business Sciences, 2025)
Manajemen bisnis pada Bangkit Motor Tulungagung berfokus pada pengelolaan keuangan yang cermat untuk memastikan kesehatan finansial perusahaan. Pengelolaan ini melibatkan strategi-strategi penting, seperti pengelolaan modal kerja yang efisien, pengelolaan utang yang hati-hati, serta investasi yang cerdas. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan teknik pengambilan data sesuai teori Hubberman. Kesimpulannya, pengelolaan modal kerja, utang, dan investasi yang diterapkan Bangkit Motor telah memberikan kontribusi signifikan terhadap stabilitas finansial perusahaan. Melalui pengelolaan yang efisien, perusahaan dapat mempertahankan likuiditas yang cukup, menghindari ketergantungan berlebihan pada utang, dan melakukan investasi yang mendukung pertumbuhan berkelanjutan. Namun, untuk menghadapi tantangan seperti fluktuasi permintaan pasar dan biaya operasional yang tinggi, Bangkit Motor perlu terus mengevaluasi dan menyesuaikan strategi keuangan guna menjaga keberlanjutan dan daya saing perusahaan di pasar otomotif yang dinamis.