Implementasi Strategi Digital Marketing dalam Meningkatkan Pendapatan Butik Ans Collection Martapura Ditinjau dari Ekonomi Islam - Ali Ridho; M. Robi'in (Almawarid: Journal of Management and Business Sciences, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi strategi digital marketing pada Butik ANS Collection di Martapura dan dampaknya terhadap peningkatan pendapatan ditinjau dari perspektif ekonomi Islam. Seiring pesatnya perkembangan teknologi, digital marketing menjadi krusial bagi keberlangsungan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di industri fashion. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam dengan pemilik, observasi pada platform media sosial, dan studi kepustakaan, kemudian dianalisis secara deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Butik ANS Collection menerapkan strategi pemasaran media sosial yang komprehensif di Instagram dan Facebook, meliputi pemasaran konten, interaktif, afiliasi, dan promosi berbayar. Implementasi strategi ini terbukti berhasil meningkatkan pendapatan rata-rata sebesar 60-70% melalui perluasan jangkauan pasar dan peningkatan volume transaksi. Dari tinjauan ekonomi Islam, praktik pemasaran yang dijalankan selaras dengan prinsip kejujuran (shiddiq), transparansi, dan keadilan ('adl), serta terhindar dari unsur gharar dan tadlis.