MANAJEMEN SARANA DAN PRASARANA PENDIDIKAN DALAM MENINGKATKAN MUTU LAYANAN DI SDI AL HUDA KOTA KEDIRI - Khafidhotun Nasikhah (At-Ta’dib: Jurnal Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 2024)
Pengelolaan layanan pendidikan, sarana dan prasarana pendidikan sesuai standar merupakan salah satu penunjang pembelajaran hasil di sekolah. Guru harus memperhatikan penggunaan sarana dan prasarana agar bermanfaat dalam kegiatan pembelajaran. Hasil pengamatan manajemen sarana prasarana sekolah dalam meningkatkan mutu layanan pendidikan di SDI Al Huda Kediri terdiri dari: a.) Diawali dengan observasi dan analisis terperinci untuk disimpulkan menjadi program kerja untuk didiskusikan pada forum. b.) Rapat kecil yang terdiri dari pimpinan dan wakil kepala sekolah untuk membahas program kerja yang sudah di jalani dan mencari solusi dari permasalahan. c.) Rapat sedang yang di hadiri semua jajaran guru untuk mengevaluasi program kerja yang sudah dijalankan. d.) Rapat besar yang melibatkan semua unsur pimpinan, guru dan staf sebagai asas musyawarah dan menjadi bahan pertimbangan jika terdapat masukan-masukan. e.) Implementasi program dan evaluasi