Asuhan kebidanan komperhensif pada ny.”R” G3 P2 A0 di di Puskesmas Dadok Tunggul Hitam Kota Padang: Asuhan kebidanan komperhensif pada ny.”R” G3 P2 A0 di di Puskesmas Dadok Tunggul Hitam Kota Padang - Yunita Pitri (Jurnal Kesehatan, 2021)
ABSTRAKIndonesia pada tahun 2015 menurun dari 4.999 kasus, menjadi 4912 kasus di tahun 2016, sedangkan pada tahun 2017 mencapai 1722 kasus (Kemenkes RI, 2018). Jumlah AKI di Provinsi Sumatera Barat pada tahun 2015 menurun dari 165 kasus menjadi 142 kasus di tahun 2016, sedangkan pada tahun 2017 yaitu menjadi 107 kasus (Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Barat 2017). Penelitian ini dilaksanakan dalam bidang kesehatan yang secara langsung menitikberatkan dalam Asuhan Kebidanan secara Komperhensif dengan Ketuban Pecah Sebelum Waktunya di Puskesmas Dadok Tunggul Hitam di Padang tahun 2022.Lokasi pengambilan kasus adalah tempat dimana pengambilan kasus diambil. Lokasi Asuhan Kebidanan ini dilaksanakan di Puskesmas Dadok Tunggul Hitam Waktu pelaksanaan merupakan batas waktu dimana kasus diambil. Asuhan ini dilaksanakan pada bulan Januari – Februari 2022. Alat dan Bahan untuk pendokumentasian Status dan catatan medik pasien Dokumen yang ada Alat tulis. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 4 Ibu hamil Risiko Tinggi Umur Terlalu Tua. Penelitian ini dilakukan pada bulan Januari–Februari 2022. Hasil penelitian Ibu mengerti dan senang akan hasil pemeriksaannya, ibu mengetahui dan mengerti atas semua yang sudah Pihak Puskesmas.Kata Kunci : Asuhan Kebidanan , Ketuban Pecah, KomperhensifABSTRACTIndonesia in 2015 decreased from 4,999 cases, to 4912 cases in 2016, while in 2017 it reached 1722 cases (Kemenkes RI, 2018). The number of MMR in West Sumatra Province in 2015 decreased from 165 cases to 142 cases in 2016, while in 2017 it was 107 cases (West Sumatra Provincial Health Office 2017). This Final Project Report is carried out in the health sector which directly focuses on Comprehensive Midwifery Care with Prematurely Ruptured Membranes at the Dadok Tunggul Hitam Health Center in Padang in 2022. The location of the case collection is the place where the case is taken. The location of this midwifery care was held at the Dadok Tunggul Hitam Health Center. Implementation time is the time limit where the case is taken. This care is carried out in January – February 2022. The tools used are as follows Tools and Materials in data collection: High-Risk Midwifery Care Format, Stationery Equipment and Materials for physical examination and observation: Weight scales, Height measuring device Tensimeter Thermometer, Watch, Mettlin monocular stethoscope, Hummer reflex, Partus set, Heating set, Infusion set. Tools and materials for documenting patient medical status and records Existing documents Stationery. The number of samples in this study were 4 pregnant women with high risk of being too old. This research was conducted in January – February 2022. The results of the research Mother understands and is happy with the results of the examination, she knows and understands everything that has been explained by the PuskesmasKeywords : Midwifery care, ruptured membranes, comprehensive