PENGARUH KEDISIPLINAN KERJA DAN BALAS JASA DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA PT. TELKOM MEDAN - Kencana Gracia F. Tarigan; Sahat P. Remus Silalahi; Rommel Sitohang (Jurnal Ilmiah METHONOMI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan terhadap produktivits kerja karyawan pada PT. Telkom Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Telkom Medan yaitu sebanyak 110 orang, penentuan sampel menggunakan rumus Slovin sehingga sampelnya sebanyak 80 responden. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dan analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan kedisiplinan kerja, balas jasa secara bersama-sama atau simultan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan. Hal ini diindikasikan oleh nilai koefisien determinasi (R- Square) adalah 0,522. Nilai tersebut dapat diartikan variabel kedisiplinan kerja, balas jasa mampu mempengaruhi produktivitas karyawan sebesar 52,2% sisanya sebesar 47,8% dijelaskan oleh variabel atau faktor lainnya.