PENGARUH KEPEMIMPINAN, KEPUASAN DAN PENGAWASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. OLEOCHEM & SOAP INDUSTRI - Andre Fitriano; Martin Pangestu; Kelvin Kelvin; Patrick Edhieson; Sandy Harsono (Jurnal Ilmiah METHONOMI, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah menguji dan menganalisis pengaruh kepemimpinan, kepuasan dan pengawasan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Oleochem & Soap Industri. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 178 karyawan, dan sampel berjumlah 123 karyawan. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling random sampling. Analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil pengujian hipotesis secara parsial diperoleh hasil secara parsial kepemimpinan, kepuasan, dan pengawasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. Oleochem & Soap Industri. Hasil pengujian diperoleh nilai Fhitung (23,324) > Ftabel (2,68) dan probabilitas signifikansi 0,000 < 0,05, berarti bahwa secara simultan kepemimpinan, kepuasan dan pengawasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Oleochem & Soap Industri.