PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN PENILAIAN KINERJA TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA BALAI BESAR KARANTINA PERTANIAN BELAWAN - Gabriel Hasudungan Simamora; Kristanty M. N. Nadapdap; Tiur Rajagukguk (Jurnal Ilmiah METHONOMI, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, dan penilaian kinerja terhadap prestasi kerja pegawai. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda, yang datanya diperoleh dari kuesioner yang disebarkan kepada pegawai. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, pada uji t bahwa hipotesis alternatif diterima karena disiplin kerja dan penilaian kinerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja. Pada uji F bahwa disiplin kerja dan penilaian kinerja secara bersama-sama adalah positif dan signifikan berpengaruh terhadap prestasi kerja, karena memili Fhitung lebih besar dari Ftabel yaitu sebesar 191,152 > 3,092. Dan memiliki tingkat signifikansi 0,000 lebih besar dari 0,05. Pada koefisien determinasi menunjukkan bahwa nilai R- Square sebesar 0,857. Hal ini berarti bahwa 85,7% variasi nilai prestasi kerja dapat dijelaskan oleh peran dari variasi nilai disiplin kerja dan penilaian kinerja. Sementara 14,3% dipengaruhi oleh kontribusi variabel lain yang tidak diteliti.