BISNIS GLOBAL - Mislan Sihite (Jurnal Ilmiah METHONOMI, 2016)
Perusahaan yang akan memasuki pasar global sudah tentu harus memahami seluk-beluk berbisnis di pasar global tersebut supaya dapat bersaing dengan perusahaan lain. Tulisan ini menguraikan seluk beluk berbisnis di pasar global yang mencakup : karakteristik bisnis global, beberapa kesepakatan perdagangan antar negara, peta perdagangan dunia, strategi keunggulan bersaing, tingkat keterlibatan dalam bisnis global, strategi memasuki pasar asing, hambatan- hambatan perdagangan internasional, strategi memudahkan bisnis internasional, dan pembatasan perdagangan internasional.