PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUM DAMRI MEDAN - Robinhot Gultom; Joy Sihaloho; Ade Oktaviani Sinaga (Jurnal Ilmiah METHONOMI, 2016)
Pengembangan karir adalah aktivitas kepegawaian yang membantu pegawai- pegawai merencanakan karir masa depan mereka di perusahaan agar perusahaan dan pegawai yang bersangkutan dapat mengembangkan diri secara maksimal. Perum Damri Medan merupakan sebuah perusahaan umum yang bergerak di bidang angkutan penumpang. Masalah yang dihadapi perusahaan adalah apakah perencanaan karir dan manajemen karir berpengaruh terhadap kinerja karyawan Pada Perum Damri Medan. Hipotesis yang diajukan adalah perencanaan karir dan manajemen karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Pada Perum Damri Medan. Sebesar 57,60 % dari perubahan kinerja dapat dijelaskan oleh perubahan pengembangan karir, sedangkan sisanya 42,40 % dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan sebagai variabel dalam penelitian.