ANALISIS DIMENSI SALURAN DRAINASE MENGGUNAKAN SISTEM DRAINASE TERTUTUP (BOX CULVERT) PADA RUAS JALAN PENGERAN SURYANATA SAMPAI RUAS JALAN PANGERAN ANTASARI KOTA SAMARINDA - MARDHANI GULTOM, OKKY (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2016)
Okky mardhani gultom, Analisa Dimensi Saluran Drainase Menggunakan Sistem Drainase tertutup (Box culvert ) Pada ruas jalan Pangeran suryanata sampai ruas jalan pangeran Antasari kota samarinda Provinsi kalimantan timur , Dibaah bimbingan  Ir.Jusuf Dea ,MT Suatu kota yang sedang berkembang maka kota samarinda harus memiliki sistem drainase yang efesien dan juga di samarinda memiliki masalah di bidang transportasi yang bermasalah yaitu kemacetan pada daerah tertentu seperti pada daerah penelitian yaitu jalan P.suryanata sampai pada jalan P.Antasari maka dilakukanlah penelitian didaerah tersebut dengan menghitung curah hujan dengan metode (Gumbel) dan (Log person type III) dan pengumpulan data pendukung lainnya seperti (Catchment area ) maka di dapatkan lah hasil analisa pada daerah penelitian dengan menggunakan sistem Drainase tertutup yang dipilih agar lebih efisien pada daerah penelitian selain mengurangi genangan dan limpasan dan juga kemacetan yang terjadi pada daerah penelitian