PENGARUH PDRB RIIL DAN INFLASI TERHADAP TINGKAT KEMISKINAN KOTA MEDAN DENGAN VARIABEL INTERVENING PENGANGGURAN - Selamat Siregar (Jurnal Ilmiah METHONOMI, 2017)
Kemiskinan di Kota Medan, mengetahui pengaruh tingkat inflasi terhadap tingkat kemiskinan di Kota Medan, mengetahui pengaruh tingkat pengangguran terhadap tingkat kemiskinan di Kota Medan, mengetahui pengaruh PDRB Riil terhadap tingkat pengangguran di Kota Medan, mengetahui pengaruh tingkat inflasi terhadap tingkat pengangguran di Kota Medan, mengetahui pengaruh PDRB Riil terhadap tingkat kemiskinan yang melalui tingkat pengangguran di Kota Medan dan mengetahui pengaruh tingkat inflasi terhadap tingkat kemiskinan yang melalui tingkat pengangguran di Kota Medan. Penelitian ini menggunakan metode analisis jalur (Path Analysis). Terdapat pengaruh langsung PDRB Riil terhadap tingkat kemiskinan di Kota Medan. Terdapat pengaruh langsung tingkat inflasi terhadap tingkat kemiskinan di Kota Medan. Terdapat pengaruh langsung tingkat pengangguran terhadap tingkat kemiskinan di Kota Medan. Terdapat pengaruh langsung PDRB Riil terhadap tingkat pengangguran di Kota Medan. Terdapat pengaruh langsung tingkat inflasi terhadap tingkat pengangguran di Kota Medan. Terdapat pengaruh tidak langsung PDRB Riil terhadap tingkat kemiskinan yang melalui tingkat pengangguran di Kota Medan. Terdapat pengaruh tidak langsung tingkat inflasi terhadap tingkat kemiskinan yang melalui tingkat pengangguran.