PENGARUH PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN: Studi Empiris Pada Karyawan Bank Tabungan Negara - Feberpin Erganta Tarigan; Kristanty M. N. Nadapdap (Jurnal Ilmu Manajemen METHONOMIX, 2018)
Penelitian ini bertujuan mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh pelatihan dan pengembangan terhadap prestasi kerja karyawan. Karyawan Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Medan digunakan sebagai responden penelitian sebanyak 128 orang dengan menggunakan teknik accidental sampling. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara, dan studi dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda untuk mengetahui kekuatan hubungan variabel bebas terhadap variabel terikat. Berdasarkan uji regresi linier berganda, pengujian hipotesis secara parsial dan simultan diperoleh hasil bahwa pelatihan dan pengembangan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan. Kontribusi pelatihan dan pengembangan dalam mempengaruhi prestasi kerja karyawan sebesar 44.8%.