ØªØÙÙÙ Ø§ÙØ£Ø®Ø·Ø§Ø¡ Ø§ÙÙØºÙÙØ© ÙÙ Ø§ÙØªØ±Ø¬ÙØ© Ø§ÙØªØØ±ÙØ±ÙØ© ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ø¥ÙÙ Ø§ÙÙØºØ©Ø§ÙØ¥ÙØ¯ÙÙÙØ³ÙØ© ÙÙÙØ§Ø¯Ù "Ø£ØØ¨Ø§Ø¨ Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙØ·ÙØ§ ÙÙØªØ§Ø¨Ø©" Ø¨ÙØ¯Ø±Ø³Ø© Ø§ÙÙØ¸Ø§ÙÙØ© Ø§ÙÙØªÙØ³Ø·Ø© - Maulana, Indra; Aedi, Khasan (EL-IBTIKAR, 2017)
ÙØ¬Ø¨ Ø¹ÙÙ Ø§ÙÙØªØ±Ø¬Ù Ø£Ù ÙØªÙÙÙ ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ£ØµÙÙØ© Ø¬ÙØ¯Ø§ ÙØ£Ù ÙØªÙÙÙ Ø£ÙØ¶Ø§ ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙÙÙØµÙØ¯Ø© ÙÙØ§Ø¹Ø¯ÙØ§ ÙØ¹ÙØ§ØµØ±ÙØ§ ÙØ£Ø³ÙÙØ¨ÙØ§ ÙØºÙØ±Ø°ÙÙ. ÙØ¹Ø±ÙØ© Ø§ÙÙØªØ±Ø¬Ù Ø¹Ù Ø§ÙÙØºØªÙÙ ÙÙØ· ÙÙ ØªÙÙ ÙØ£Ù Ø§ÙÙØªØ±Ø¬Ù ÙØ¬Ø¨ Ø¹ÙÙÙ Ø£Ù ÙÙÙÙ Ø¬ÙØ³ Ø§ÙÙØµ ÙØ§ÙÙÙØ§Ø¯ Ø§ÙØ°Ù Ø³ÙØªØ±Ø¬ÙÙ. Ø¨ÙØ§Ø¡ Ø¹ÙÙ Ø§ÙØÙÙÙ Ø§ÙÙØ§ÙØ¹Ø© ÙÙ Ø§ÙÙÙØ¯Ø§Ù ÙØ§ÙÙØ«Ø§Ø¦Ù Ø§ÙØªÙ ÙØ¸Ø±ÙØ§ Ø§ÙØ¨Ø§ØØ« ÙØ¬Ø¯ Ø§ÙØ¨Ø§ØØ« Ø§ÙØ£Ø®Ø·Ø§Ø¡ Ø§ÙÙØºÙÙØ© ÙÙ Ø§ÙØªØ±Ø¬ÙØ© ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ø¥ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¥ÙØ¯ÙÙÙØ³ÙØ© ÙØ¯Ù ØªÙØ§ÙÙØ° ÙØ±ØÙØ© Ø§ÙÙØªÙØ³Ø·Ø©. ÙØ£ÙØ¯Ø§Ù Ø§ÙØ¨ØØ« ÙÙ ÙØ°Ù Ø§ÙØ±Ø³Ø§ÙØ© ÙÙØ¹Ø±ÙØ© Ø£ÙÙØ§Ø¹ Ø§ÙØ£Ø®Ø·Ø§Ø¡ Ù ÙÙØ¹Ø±ÙØ© Ø£Ø³Ø¨Ø§Ø¨ Ø§ÙØ£Ø®Ø·Ø§Ø¡ Ù ÙÙØ¹Ø±ÙØ© ÙÙÙÙ Ø§ÙÙØ¯Ø±Ø³ ÙØÙ Ø§ÙØ£Ø®Ø·Ø§Ø¡ Ø§ÙÙØºÙÙØ© ÙÙ Ø§ÙØªØ±Ø¬ÙØ© Ø§ÙØªØØ±ÙØ±ÙØ© ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ø¥ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¥ÙØ¯ÙÙÙØ³ÙØ© ÙÙÙØ§Ø¯Ù "Ø£ØØ¨Ø§Ø¨ Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© ÙØ·ÙØ§ ÙÙØªØ§Ø¨Ø©"Ø¨Ø§ÙÙØ¯Ø±Ø³Ø© Ø§ÙÙØªÙØ³Ø·Ø©Ø§ÙØ¥Ø³ÙØ§ÙÙØ© "Ø§ÙÙØ¸Ø§ÙÙØ©" Ø¬Ø§ÙÙØ±Ø§ÙÙØ¯ÙÙ Ø´Ø±Ø¨ÙÙ. Ø·Ø±ÙÙØ© Ø§ÙØ¨ØØ« Ø§ÙØªÙ ÙØ³ØªØ®Ø¯ÙÙØ§ Ø§ÙØ¨Ø§ØØ« ÙÙ Ø·Ø±ÙÙØ© ÙÙÙÙØ© Ø¨Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© ØØ§ÙØ©. ÙØ£Ø³Ø§ÙÙØ¨ Ø¬ÙØ¹ Ø§ÙØ¨ÙØ§ÙØ§Øª ÙÙ ÙØ°Ù Ø§ÙØ±Ø³Ø§ÙØ© Ø¨Ø§ÙÙÙØ§ØØ¸Ø§Øª ÙØ§ÙÙÙØ§Ø¨ÙØ© Ø§ÙØ´Ø®ØµÙØ© ÙØ§ÙØ¨ØØ« Ø§ÙÙØ«Ø§Ø¦Ù.ÙÙØªØ§Ø¦Ø¬ Ø§ÙØ¨ØØ« ÙÙ ÙØ°Ù Ø§ÙØ±Ø³Ø§ÙØ© ÙÙ Ø£Ù Ø£ÙÙØ§Ø¹ Ø§ÙØ£Ø®Ø·Ø§Ø¡ ÙÙ Ø§ÙØªØ±Ø¬ÙØ© ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¹Ø±Ø¨ÙØ© Ø¥ÙÙ Ø§ÙÙØºØ© Ø§ÙØ¥ÙØ¯ÙÙÙØ³ÙØ© Ø§ÙØªÙ ÙØ¹ÙÙÙØ§ Ø§ÙØ·ÙØ§Ø¨ ÙØØªÙÙ Ø¹ÙÙ Ø£Ø±ÙØ¹Ø© Ø£Ø´ÙØ§Ø¡. ÙÙÙ Ø§ÙØ£Ø®Ø·Ø§Ø¡ Ø§ÙÙÙØ±ÙÙÙÙØ¬ÙØ© ÙØ§ÙØ£Ø®Ø·Ø§Ø¡ Ø§ÙØ³ÙÙØªØ§ÙØ³ÙØ³ÙØ© ÙØ§ÙØ£Ø®Ø·Ø§Ø¡ Ø§ÙØ³ÙØ§ÙØªÙÙÙØ© ÙØ§ÙØ£Ø®Ø·Ø§Ø¡ Ø§ÙØªØ±ÙÙØ¨ÙØ© Ø£Ù Ø§ÙØ±Ø³ÙÙÙØªØ±ÙÙØ³ÙØ©Ø§ÙÙÙÙØ© Ø§ÙØ±Ø¦ÙØ³ÙØ©: Ø§ÙÙØªØ±Ø¬ÙØ Ø§ÙØ£Ø®Ø·Ø§Ø¡ Ø§ÙÙØºÙÙØ©Ø Ø§ÙØ£Ø³Ø§ÙÙØ¨.Â