PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI MELALUI MOTIVASI DAN KOMITMEN PADA DINAS KEBUDAYAAN KOTA MEDAN - Elperida J. Sinurat (Jurnal Ilmu Manajemen METHONOMIX, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana peranan motivasi dan komitmen terhadap produktivitas pegawai di Dinas Kebudayaan Kota Medan. Responden penelitian sebanyak 78 orang karyawan Dinas Kebudayaan Kota Medan. Berdasarkan hasil pengolahan data ditemukan bahwa motivasi dan komitmen memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Hasil pengujian hipotesis secara simultan menunjukkan bahwa motivasi dan komitmen secara serempak (simultan) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Kontribusi motivasi dan komitmen dalam menjelaskan produktivitas kerja dilihat dari nilai R Square adalah sebesar 53.8%.