PENGARUH KUALITAS AUDIT, FIRM SIZE, TAX DAN MEKANISME BONUS TERHADAP TRANSFER PRICING - Andreani Caroline Barus; Anita Tarihoran; Evi Juita Wailan’An (Jurnal Ilmu Manajemen METHONOMIX, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas audit, ukuran perusahaan, perpajakan dan mekanisme bonus terhadap transfer pricing pada perusahaan sektor besar yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2018. Metode penyajian sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Hasil analisis menunjukkan bahwa kualitas audit, ukuran perusahaan, pajak dan mekanisme bonus tidak mempengaruhi transfer pricing perusahaan pada sektor-sektor utama yang terdafatr di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2018.