PENGARUH KOMPETENSI, INDEPENDENSI, DUE PROFESSIONAL CARE, AKUNTABILITAS, DAN FRAUD RISK ASSESSMENT APARAT INSPEKTORAT TERHADAP KUALITAS AUDIT DALAM MEWUJUDKAN GOOD GOVERNANCE DI PEMERINTAHAN KABUPATEN DELI SERDANG - Melanthon Rumapea; Chyntia Riana Simamora (METHOSIKA: Jurnal Akuntansi dan Keuangan Methodist, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompetensi, independensi, due professional care, akuntabilitas, dan fraud risk assessment terhadap kualitas audit aparat inspektorat daerah. Populasi penelitian ini adalah aparat Inspektorat Kabupaten Deli Serdang yang turut melakukan pemeriksaan regular. Data diambil dari kuesioner yang dibagikan kepada responden. Data dianalisis dengan menggunakan analisa regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi, independensi, due professional care, akuntabilitas, dan fraud risk assessment aparat Inspektorat berpengaruh secara simultan terhadap kualitas audit. Secara parsial kompetensi, due professional care, akuntabilitas, fraud risk assessment berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit sedangkan independensi tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kualitas audit.