ANALISIS MODEL TARIKAN PERJALANAN KAWASAN PERKANTORAN BALAI KOTA SAMARINDA - FITRI, SITI SHOLEHA (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2017)
Banyaknya bangunan perkantoran di kawasan Balai Kota Samarinda mempunyai pengaruh yang besar terhadap banyaknya tarikan perjalanan di area ini, sehingga perlu dilakukan analisis terhadap model tarikan perjalanan. Data diambil dari kuisioner yang dibagikan secara acak dengan metode pengolahan data menggunakan Program SPSS 17.0. Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan model tarikan perjalanan pada kawasan Balai Kota Samarinda. Hasil dari penelitian dengan regresi linier berganda menunjukkan model tarikan perjalanan Y dan X3 dengan variabel Y= -139,145 + 1,464 X3 dan hasil hipotesa diterima dengan F hitung > t tabel = 13,499 > 10,128. Model tarikan perjalanan Y1 dengan variabel Y1=127,271 + 0,001 X1 – 0,027 X2 dan model tarikan perjalanan Y2 dengan variabel Y2= 18,045 + 0,007 X1. Sedangkan nilai Satuan Ruang Parkir (SRP) untuk Balai Kota = 980 SRP dan PUPR = 445 SRP dengan status Cukup dan untuk Perkim = 552 SRP dan Bapeda = 605 SRP dengan status Tidak Cukup.