ANALISIS KINERJA KEUANGAN DARI ASPEK LIKUIDITAS DAN SOLVABILITAS PADA PT. GUDANG GARAM TBK (Yang Terdaftar Dalam BEI) - Maria Assumpta De Araujo; Yohanes Soares (Jurnal Studi Akuntansi Pajak Keuangan, 2024)
Tujuan penelitian adalah untuk melihat bagaimana kinerja keuangan PT. Gudang Garam Tbk ditinjau dari rasio likuiditas dan solvabilitas pada tahun 2018-2020. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yaitu dokumen laporan keuangan. Berdasarkan hasil analisis yang diperoleh dari kinerja keuangan PT. Gudang Garam Tbk selama tahun 2017-2021 berdasarkan rasio likuiditas diukur menggunakan current ratio tahun 2017-2021 menalami peningkatan pada tahun 2017- 2020 sedangkan tahun 2021 mengalami penurunan tetapi mendapatkan hasil yang baik, quick ratio pada tahun2017-2020 mengalami peningkatan sedangkan 2021 mengalami penurunan tetapi mendapatkan hasil yang baik, cash ratio pada tahun 2017-2019 mengalami peningkatan sedangkan tahun2020 dan 2021 mengalami penurunan tetapi mendapatkan hasil yang baik, dan rasio perputaran kas pada tahun 2017,2018,2019,dan 2021 mengalami peningkatan sedangkan tahun 2020 mengalami penurunan tetapi mendapatkan hasil yang baik. Rasio solvabilitas tahun 2017-2021 yang diukur menggunakan debt to asset ratio pada tahun 2017,2018,2019, dan 2021 mengalami peningkatan sedang tahun 2020 mengalami penurunan namum masih mendapatkan hasil yang baik, debt to equity ratio pada tahun 2017,2018,2019, dan 2021 mengalami peningkatan sedangkan tahun2020 mengalami penurunan namun masih mendapatkan hasil yang baik, dan LTDtER pada tahun 2017,2019, dan 2020 mengalami peningkatan sedangkan tahun 2018 dan 2021 mengalami penurunan namun masih mendapatkan hasil yang baik.