Teknologi dalam mendukung peningkatan kualitas sumber daya Hindu di tengah pandemi Covid 19 - Ni Putu Eka Merliana (Tampung Penyang, 2020)
Covid 19 sudah membawa kehidupan masyarakat secara umum menjadi berubah baik salah satunya adalah dalam hal pelaksanaan kegiatan keagamaan. Perilaku selama pandemic covid 19 dibatasi sehingga ini dapat mengurangi kualitas dalam peningkatan mutu masyarakat khususnya bagi umat Hindu dikarenakan adanya pembatasan kegiatan dan pelaksanaan dalam melakukan kegiatan keagamaan. Dengan berkembangannya teknologi menjadi peran yang sangat mendukung selama masa pandemic covid 19 yang mana hal tersebut dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas sumber daya hindu dalam melaksanakan kegiatan ibadah atau persembahyangan tanpa harus berkerumun dengan tidak mengurangi nilai ketakwaan dan bhakti kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa. Tujuan dari tulisan ini adalah untuk medeskripsikan pemanfaatan teknologi sebagai media pendukung dalam peningkatan sumber daya manusia di masa pandemic covid 19. Hasil yang didapat dari penjabaran tersebut adalah bahwa teknologi membantu dalam mengimplementasikan pelaksanaan kegiatan keagamaan secara virtual dengan memanfaatkan teknologi internet.