Peranan kinerja pendidik terhadap prestasi peserta didik di institut agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangka Raya - I Putu Widiyanto; Anggi Resnungki (Tampung Penyang, 2020)
Pendidik dalam proses belajar mengajar selain sebagai pengajar dan pendidik, juga mempunyai tanggung jawab yang besar dalam meningkatkan kualitas pendidikan antara lain sebagai tenaga pendidik dalam suatu lembaga pendidikan, penentu kualitas hasil pendidikan dengan mencetak peseta didik yang berkualitas serta sebagai pembimbing peserta didik. Kinerja pendidik di IAHN-TP Palangka Raya yang dapat mempengaruhi prestasi peserta didik antara lain merumuskan RPP, melaksakan pendekatan pembelajaran saintifik, menggunakan media pembelajaran, pengawasan dan bimbingan secara rutin yang dilakukan kepada peserta didik maupun kepada pendidik, serta menggunakan penilaian otentik untuk mendapatkan hasil proses belajar peserta didik.