Menumbuhkan Militansi Umat Beragama Hindu Melalui Metode Storytelling Cerita Kitab Purāṇa - I Ketut Agus Muliana; I Gede Arya Juni Arta (Tampung Penyang, 2022)
Militansi beragama sangat penting dimiliki oleh setiap umat beragama. Rendahnya militansi beragama menyebabkan seseorang dapat dengan mudah untuk berpindah agama. Upaya untuk menumbuhkan militansi beragama umat Hindu dapat dilakukan dengan menggunakan metode storytelling cerita-cerita yang terdapat dalam kitab Purāṇa. Di dalam kegiatan storytelling, terdapat tiga tahapan penyampaian cerita kitab Purāṇa yaitu kegiatan pembuka, kegiatan inti dan kegiatan penutup. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan penerapan metode storytelling dalam penyampaian cerita dalam kitab Purāṇa untuk menumbuhkan militansi beragama umat Hindu.