MEMBANGUN BUDAYA KERJA INOVATIF DI PERPUSTAKAAN - Elekmida Sinaga (Satya Sastraharing : Jurnal Manajemen, 2020)
Budaya kerja inovatif di perpustakaan merupakan budaya kerja seorang pustakawan yang mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang kepustakawanan dengan menemukan ide-ide baru di bidang pengelolaan dan pelayanan informasi kepada pengunjung perpustakaan, serta ide-ide baru di bilang pelestarian informasi, seperti menerapkan teknologi informasi di bidang layanan, pencarian informasi dan pengelolaan serta pengolahan informasi. Penerapan budaya kerja inovatif memberikan manfaat bagi perpustakaan yaitu (1) untuk mencapai visi dan misi perpustakaan (2) mewujudkan perpustakaan sebagai pusat informasi dan berinklusi sosial (3) perekat hubungan persaudaraan sesama pegawai (4) sebagai controlling dalam pengawasan pegawai (5) menyatukan tujuan dan persepsi seluruh pegawai yang memiliki latar belakang budaya yang berbeda (6) membentuk perilaku dan karakter pegawai (7) sebagai dasar dalam penyusunan rencana dan tujuan organisasi kedepan (8) alat komunikais yang baik dengan semua komponen baik internal maupun eksternal.