Konsep Lingkungan Hidup Dalam Ajaran Hindu (Presektif Tri Hita Karana) - Anak Agung Gede Wiranata (Satya Sastraharing : Jurnal Manajemen, 2021)
Ajaran Agama Hindu yang disebut Tri Hita Karana itu adalah sebagai filsafat hidup umat Hindu dalam membangun sikap hidup yang benar menurut ajaran Agama Hindu, Sikap hidup yang benar menurut ajaran Hindu adalah bersikap yang seimbang antara percaya dan bhakti pada Tuhan dengan mengabdi pada sesama manusia dan menyayangi alam berdasarkan Yajna. Yang membutuhkan terlaksananya ajaran Tri Hita Karana ini adalah manusia. Karena kalau terbangun hubungan vang harmonis antara manusia dengan Tuhan, manusia dengan manusia dan manusia dengan alam lingkungannya.