Konsep Ilmu Manajemen Sarana Prasarana Pendidikan Kristen - Abai Manupak Tambunan (Satya Sastraharing : Jurnal Manajemen, 2022)
Penelitian dalam artikel ini mengungkap sebuah konsep ilmu manajemen sarana dan prasarana pendidikan Kristen, untuk mendapatkan hasil yang otentik dan mendalam, metode triangulasi digunakan dalam penelitian ini, dan menggunakan analisis kualitatif dengan pendekatan studi fenomenologis dengan peran peneliti sebagai instrumen kunci, dalam penelitian ini ditemukan kesimpulan bahwa pengelolaan sarana prasarana pendidikan Kristen hadir sebagai ilmu baru berdasarkan tuntutan kebutuhan perkembangan pendidikan Kristen, dengan konsep sebagai penunjang kegiatan belajar mengajar dan kegiatan lain yang berkaitan dengan peningkatan kualitas keagamaan.