Implikasi Media Yoga dalam Meningkatkan Konsentrasi Belajar Siswa - Ida Bagus Alit Griyahananadi (Satya Sastraharing : Jurnal Manajemen, 2023)
Perkembangan pendidikan yang terus meningkat sesuai dengan perubahan zaman, menyebabkan para siswa mengalami stress dan depresi. Siswa mengalami stress dan depresi disebabkan karena kurikulum belajar yang terus mengalami perubahan. Media Yoga dalam Meningkatkan Konsentrasi Belajar Siswa. Upaya-upaya yang harus dilakukan untuk mencegah pergeseran sikap dan perilaku generasi muda tersebut, terutama sikap saling menghormati antar sesama antara lain dengan mempertebal penghayatan ajaran agama dan pengembangan diri melalui kegiatan-kegiatan penanaman nilai-nilai budi pekerti, serta dengan mengikuti pembelajaran dan pelatihan yoga secara intensif. Implikasi Media Yoga dalam Meningkatkan Konsentrasi Belajar Siswa yaitu: meningkatkan religi siswa dan membentuk karakter pada siswa. Dengan disiplin melaksanakan ajaran yoga seseorang akan mampu di bentuk menjadi seseorang yang memiliki perilaku susila. Dan yang terpenting ialah berpikir (manacika), berkata (wacika) dan berbuat (kayika) yang baik. The implications of Yoga Media in Improving Student Learning Concentration are: improving student religion and forming character in students. With the discipline of carrying out the teachings of yoga a person will be able to be formed into someone who has moral behavior. And the most important thing is to think (manacika), say (wacika) and do (kayika) good.