Strategi Bauran Pemasaran 4P Industri Rumah Tangga dalam Digitalisasi Pasar - Siti Nur Fadillah (ALTAMKIN: Jurnal Ekonomi Berbasis Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
Tujuan penelitian ini guna mengetahui strategi bauran pemasaran 4P industri rumah tangga dalam digitalisasi pasar. Penelitian ini berfokus bagaimana masing-masing elemen 4P diterapkan oleh pelaku industri rumah tangga dalam memanfaatkan platform digital untuk meningkatkan daya saing di era pasar modern. Serta dampak digitalisasi terhadap keberhasilan implementasi strategi 4P. Metode yang digunakan adalah studi kasus. Kesimpulan penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan strategi bauran pemasaran 4P dalam digitalisasi pasar memberikan peluang besar bagi pelaku industri rumah tangga untuk meningkatkan daya saing, dengan menyesuaikan produk, menetapkan harga yang kompetitif, memilih saluran distribusi yang tepat, dan melaksanakan promosi yang efisien melalui media sosial dan e-commerce. Penyesuaian produk dengan tren pasar dan kebutuhan konsumen digital, strategi harga fleksibel, serta pengoptimalan platform distribusi menjadi kunci sukses di pasar digital.