Strategi Pemasaran Bisnis Bakso Rumahan Mbak Sum di Desa Latukan Karanggeneng Lamongan - Yeni Fitriani (ALTAMKIN: Jurnal Ekonomi Berbasis Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
Bisnis Bakso Rumahan Mbak Sum di Desa Latukan Karanggeneng Lamongan memiliki potensi pasar yang luas, baik di kalangan masyarakat setempat maupun di luar daerah. Untuk mengoptimalkan potensi tersebut, strategi pemasaran yang tepat sangat penting dalam meningkatkan target konsumen yang lebih luas. Metode yang digunakan adalah kualititatif. Kesimpulan penelitian ini menyoroti pentingnya strategi pemasaran yang diterapkan oleh Bisnis Bakso Rumahan Mbak Sum di Desa Latukan Karanggeneng Lamongan. Penerapan sistem pemesanan melalui WhatsApp terbukti menjadi salah satu inovasi yang memudahkan pelanggan dalam melakukan pemesanan, meningkatkan kenyamanan, dan memungkinkan pelanggan untuk memesan produk kapan saja dan di mana saja. Selanjutnya, strategi pemasaran berbasis word of mouth terbukti sangat efektif dalam meningkatkan keputusan pembelian. Rekomendasi dari pelanggan yang puas kepada keluarga, teman, atau kolega dapat memperluas jaringan pelanggan.