Penyuluhan Tentang Peningkatan Kualitas Pendidikan Dalam Proses Belajar Mengajar Dengan Pemanfaatan Teknologi Informasi Bagi Guru - Reza Alamsyah; Riandy Yap (Jurnal Pengabdian Masyarakat Variasi, 2024)
Pemanfaatan teknologi informasi dalam proses belajar mengajar menjadi semakin penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Jurnal ini berfokus pada inisiatif pelayanan masyarakat yang bertujuan untuk memberikan sesi penyuluhan guna memberdayakan guru dalam meningkatkan kualitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi informasi secara efektif. Sesi penyuluhan bertujuan untuk melengkapi guru dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk mengintegrasikan teknologi secara mulus ke dalam metodologi pengajaran mereka. Dengan memanfaatkan alat dan sumber daya teknologi informasi, guru dapat menciptakan lingkungan belajar yang menarik dan interaktif yang sesuai dengan beragam gaya belajar dan meningkatkan keterlibatan siswa. Hasil dari upaya pelayanan masyarakat ini menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam efektivitas pengajaran dan hasil belajar siswa. Melalui penyuluhan dan dukungan yang ditargetkan, guru telah dapat memanfaatkan potensi teknologi informasi untuk berinovasi dalam praktik pengajaran mereka dan membentuk lingkungan belajar yang lebih dinamis dan inklusif. Secara keseluruhan, jurnal ini menyoroti pentingnya pengembangan profesional berkelanjutan dan dukungan bagi guru dalam memanfaatkan teknologi informasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan siswa untuk tantangan zaman digital.