Perancangan E-Commerce Untuk Penjualan Buku - Karina Asmara; Muhammad Fakhri (Jurnal Informatika Press, 2024)
Dengan  internet, jarak dan waktu semakin tak berarti. Saat ini internet bukan hanya sebagai media yang berfungsi sebagai pengirim gambar dan suara atau informasi secara cepat, tetapi manusia sudah memanfaatkannya sebagai salah satu media berdagang yang bisa dibilang efektif. E-commerce adalah suatu cara berdagang atau berbelanja secara online yang memanfaatkan fasilitas internet. terdapat website yang dapat menyediakan layanan bagi customer. E-commerce akan merubah semua kegiatan marketing dan juga sekaligus memangkas biaya-biaya operasional untuk kegiatan trading (perdagangan). Sebuah aplikasi penjualan buku berbasis e-commerce dengan bahasa pemprograman PHP dan MySQL menggunakan Algoritma pencarian bahasa alami. Sistem pencarian berbasis bahasa alami merupakan suatu sistem temu kembali informasi (information retrieval system) yang digunakan untuk menemukan informasi yang relevan dengan kebutuhan dari penggunanya. Sehingga perancangan website tentang penjualan buku berbasis e-commerce dapat dilakukan. Dan nantinya akan menghasilkan sebuah website yang mempermudah kan kita untuk melakukan perdagangan melalui e-commerce dengan sistem pencarian yang cepat dan tepat.