Metode Model View Controller untuk Penjualan Laptop - Syahrijal Alas Putra Pagan (Jurnal Informatika Press, 2024)
Penjualan laptop yang dilakukan secara konvensional tidak terlalu banyak membantu penjualan itu sendiri, ini dikarenakan sulitnya dalam berpromosi. Tidak jarang juga pengusaha akan berpromosi secara langsung mendatangi calon pembelinya, seperti datang kesekolah-sekolah atau pun kerumah-rumah. Yang sudah pasti akan memakan biaya yang cukup besar sedangkan penjualannya belum tentu berhasil. Itulah mengapa cara konvensional dalam penjualan laptop ini mulai ditinggalkan para pengusaha.     Sekarang ini pengusaha mulai banyak beralih berbisnis melalui internet. Seperti halnya penjualan laptop, karenakan penjualan laptop secara konvensional banyak mengalami kendala. Perancangan aplikasi dengan menggunakan akan menggunakan metode Model View Controller sebagai pengatur tampilan dari pada perancangan tersebut