Metode Promethee untuk Model Tugas-Tambahan bagi Dosen - Indra Sidabutar; Reza Alamsyah (Jurnal Informatika Press, 2024)
Mengimplementasikan sistem pengambilan keputusan dalam sebuah proses mendapat tugas tambahan menggunakan Aplikasi berbasis komputer dan menerapkan sistem pengambilan keputusan dalam proses tugas tambahan dengan Metode Promethee.  Data yang diambil sebagai masukan adalah nama dosen, data absensi, data kerajinan, dan data prestasi yang akan diproses oleh aplikasi ini. Dan data output  yang akan diperoleh adalah sebuah data keputusan layak tidaknya dosen tersebut untuk dinaikkan pangkatnya. Seiring pesatnya perkembangannya, komputer semakin banyak digunakan untuk berbagai kebutuhan. Teknologi komputer memungkinkan untuk dapat saling bertukar informasi, data,maupun media pengambilan keputusan.  Dan Salah satu cara yang dapat dilakukan adalah dengan menggunakan metode promethee