Implementasi Metode Macbeth Penyeleksian Instruktur Pada LKP Technology Update Computer - Murdani Murdani (Jurnal Informatika Press, 2025)
LKP Technology Update Computer yang merupakan salah satu lembaga kursus dan pelatihan yang  banyak  bekerja sama dengan beberapa perusahaan untuk menyediakan  instruktur yang berkualitas dan yang professional dan ahli dalam bidangnya.  Dalam menyelesaikan suatu persoalan diatas maka diperlukan pengambilan keputusan untuk  membantu pihak LKP Technology Update Computer dalam melakukan penyeleksian instruktur sehingga yang dihasilkan lebih maksimal. Metode yang digunakan dalam pengambilan keputusan yaitu metode Macbeth salah satu metode pengambilan keputusan Mengukur Daya Tarik dengan Evaluasi Berbasis Kategoris TecHnique (MACBETH) diperkenalkan oleh Bana e Costa dan Vansmick. Metode Macbeth dapat memecahkan masalah alternatif dengan multi-atribut berdasarkan peringkat alternatif dengan berbagai atribut kuantitatif dan kualitatif serta saling bertentangan kriteria atau atribut.