Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik RSU Mitra Medika Tembung Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Proccess (AHP) - Yulisa Hutauruk; Raudhah Raudhah; Sri Ramadhany; Mardiah Nasution (Jurnal Informatika Press, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi pendukung keputusan menggunakan metode Analytic Hierarchy Process (AHP). Metode AHP dipilih karena kemampuannya dalam menguraikan masalah yang kompleks menjadi struktur hierarki yang lebih sederhana dan mengukur konsistensi penilaian dalam pengambilan keputusan. Sistem yang dikembangkan mencakup beberapa kriteria utama seperti kinerja, disiplin, kerjasama, dan inisiatif, yang akan dievaluasi untuk menentukan karyawan terbaik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sistem informasi pendukung keputusan dengan metode AHP dapat memberikan rekomendasi yang akurat dan objektif dalam pemilihan karyawan terbaik di RSU Mitra Medika Tembung. Implementasi sistem ini diharapkan dapat meningkatkan transparansi dan efisiensi dalam proses evaluasi karyawan serta mendukung manajemen dalam pengambilan keputusan yang lebih baik.