Perancangan Sistem Pengarsipan Surat Masuk Dan Surat Keluar Menggunakan Metode Scrum Pada STMIK Logika Medan - Crisna Ulina Nababan; Muhammad Hendri; Sri Ramadhany; Arfiana Agustiana Tarigan (Jurnal Informatika Press, 2025)
Teknologi komputer dalam kaitannya dalam penggunaan sistem informasi merupakan suatu sarana media informasi yang diperlukan untuk melakukan pengolahan data secara cepat dan efisien. Kearsipan atau sistem pengarsipan merupakan cara mengatur penyimpanan arsip secara logis maupun sistematis secara abjad, nomor, dan kombinasi dengan identitas arsip tersebut. Perancangan sebuah sistem informasi untuk pencatatan surat masuk dan surat keluar berbasis Web. Dengan sistem ini dapat memudahkan pegawai dalam melakukan pengarsipan surat masuk dan surat keluar pengarsipan surat menggunakan scrum. Metode scrum yang berdasar pada prinsip metode Agile yang menggunakan kekuatan pada kerjasama tim, proses literasi dan incremental product dalam mewujudkan hasil akhir.