Rancang Bangun e –Kantin Menggunakan Metode Design Thinking (Studi Kasus : Kantin Polda Sumatera Utara) - Muhammad Rizky Tri Amanda; Eka Rahayu (Jurnal Informatika Press, 2025)
Dalam era digital yang terus berkembang, teknologi informasi telah memainkan peran penting dalam berbagai sektor, termasuk sektor kuliner. E-kantin merupakan inovasi yang memanfaatkan teknologi untuk mempermudah pengelolaan dan pemesanan makanan di kantin. Kantin Polda Sumatera Utara menghadapi masalah dalam proses pemesanan makanan, terutama terkait dengan penggunaan aplikasi pesan singkat yang tidak terintegrasi dengan sistem kantin dan kesulitan dalam pengelolaan pesanan dari berbagai gerai. Untuk mengatasi masalah ini, dilakukan pembangunan sistem e-kantin berbasis web. Sistem ini menyediakan platform terpusat yang membuat pemesanan makanan melalui website yang terintegrasi dengan seluruh gerai di kantin, serta memudahkan pengelolaan dan pelacakan pesanan secara real-time. Pendekatan Design Thinking digunakan dalam pengembangan sistem ini untuk menciptakan solusi yang sesuai dengan kebutuhan pengguna, meningkatkan efisiensi operasional kantin, dan memastikan kepuasan pelanggan.