Analisis Tambahan Keamanan Password Menggunakan Algoritma Vigenere Cipher Berdasarkan Kunci Dan Tabula Recta untuk Keamanan Data Koperasi Ara Cahayani Gayo - Sandi Refinda; Pristiwati Fitriani (Jurnal Informatika Logika, 2024)
Algoritma klasik subtitusi yang masih banyak digunakan untuk penyandian pesan sekarang yaitu algoritma Vigenere cipher. Vigenere cipher merupakan salah satu metode peng-enkripsi-an teks alphabet menggunakan seri lain dari Caesar cipher yang berdasarkan suatu kunci. Pada skripsi ini penulis mencoba menerapkan algoritma vigenere cipher untuk tambahan keamanan password. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan algoritma vigenere cipher untuk mengamankan sebuah password didalam database, perancangan sistem untuk mendapatkan output dilakukan dengan enkripsi password pada database dengan algoritma Vigenere cipher. Dengan menerapkan algoritma ini diharapkan dapat Mengamankan password pada sebuah database dengan menggunakan teknik penyandian  algoritma vigenere cipher dan Aplikasi yang dirancang dapat melakukan penyandian password dengan algoritma Vigenere cipher yang memiliki kunci telah terenkripsi sehingga dapat diterapkan dalam file teks yang ada pada database.