Sistem Informasi Pariwisata Desa Telagah Kecamatan Sei Bingai Berbasis Web Menggunakan Metode Rapid Application Development - Febri Yani Br Sembiring; Riandy Yap; Suhendri Nasution (Jurnal Informatika Logika, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sistem informasi pariwisata Desa Telagah Kecamatan Sei Bingai berbasis Web sebagai sumber informasi online untuk mengetahui objek wisata serta kekayaan lain yang terdapat di daerah tersebut. Penyebaran informasi seputar pariwisata di daerah Desa Telagah masih bersifat manual, antara lain dalam hal pemberian brosur, pamflet, poster, dan spanduk-spanduk kepada wisatawan yang ingin berkunjung ke suatu objek wisata. Sistem informasi pariwisata berbasis web dengan menggunakan metode RAD belum diterapkan di Desa Telagah Kecamatan Sei Bingai.  Lokasi objek penelitian hanya di tentukan di Desa Telagah Kecamatan Sei Bingai Kabupaten Langkat. Penyajian informasi data aplikasi objek pariwisata yang tersebar dibatasi hanya meliputi letak lokasi objek yang disertai dengan menampilkan beberapa gambar dan video pendek pada titik lokasi wisata tersebut, serta informasi mengenai fasilitas.